Más Cosas

SÁNDALO

Aceite esencial anti-tóxico y rejuvenecedor. Es un regenerador en casos en que la piel presenta problemas de calor, es decir picazón, manchas, asperezas, alergias. Aplicamos de manera local, en la dilución que ya conocemos. 

ROSA

Aceite liguero, viscoso y con acción refrescante, rico en vitamina C lo que es perfecto para la piel de la cara, como acondicionador del cabello y para el  cuerpo; regularmente se usa en forma de hidrolato, lo que aligera su textura y resulta perfecto para las espinillas y granitos, purificando y alisando la piel. La rosa puede ingerirse también, pero en forma de sirope preparado. 

AZAFRÁN

En Irán se le conoce como el oro rojo. El azafrán le da un resplandor especial a la piel de la cara además de curar imperfecciones como granitos. El pelo es un punto fuerte de este aceite esencial, contiene cobre y magnesio en cantidades nada desdeñables y un tip que funciona muy bien, es añadir algún estambre infusionado a la henna, si es que ya te has pasado a los beneficios del tinte natural con polvitos de flores y plantas.

NEEM

El Neem  o Árbol de Margosa se usa en Ayurveda como insecticida y antimicótico, sus semillas se exprimen y se obtine el preciado aceite, que por otro lado,  se usa por vía externa y con muhca precaución bajo la prescripción de un terapeuta por vía interna. Es pues un gran limpiador interno y externo, sus propiedades penetran por la piel desintoxicando en caso de acné, psoriasis, o cualquier enfermedad que esté asociada al calor interno y externo. Antiséptico, antifúngico y cicatrizante. La recomendación es de 10-20 ml del jugo fresco de las HOJAS en caso de ingestión y para aplicación externa el aceite de las semillas.

CÚRCUMA

Como suplemento alimenticio o para cosmética es un top10. Tiene propiedades antiinflamatorias, antialérgico por lo que en casos de enfermedades inflamatorias como el reuma, artrosis o colon irritable, es un perfecto complemento. Se toma con un poco de leche (vegetal), como condimento en la cocina y localmente con supervisión de un terapeuta; se aconseja tomarla con aceite vegetal y con pimienta para promover la mejor absorción de la curcumina. Hay que evitar su uso en caso de estar tomando fármacos anticoagulantes o antiplaquetarios.  Para la piel es fantástico en caso de acné, psoriasis y hongos.

ALOE VERA

En zumo o en extracto es una bendición, porque sus principios activos son capaces de hidratar, limpiar, aportar equilibrio del ph, mejorar la digestión estabilizando la flora intestinal; es decir, ayuda en casos de acné, alergias, quemaduras, hinchazón. Tiene acción refrescante. Puedes aplicar la pulpa directamente o prepararlo adecuadamente para ingerirlo, con múltiples beneficios para tu sistema digestivo también. El aceite esencial lo puedes añadir a tu gel o champú siempre que sea neutro y de origen bio.

«Copyright 2020 Eva López Sala»